Дорогие братья и сестры! 15 февраля в день праздника Сретения Господня в нашем храме совершалось ночное богослужение! 

История ночных продолжительных богослужений восходит ещё к апостольским временам, когда христианство было гонимо. Еще апостол Павел писал: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите». 

Первые христиане жили с постоянной готовностью принять мученический венец за Христа, ожиданием Его скорого второго пришествия. Апостолы жили в соответствии с этим ожиданием и вели себя соответственно – пламенели верою. И эта пламенная вера, любовь ко Христу выражались в длительных, в том числе и ночных молениях. По ночам христиане молились, днём совершали свои обычные дела. В память об этом Церковь всегда сохраняла традицию длительных и ночных богослужений.

В начале XX века традиция ночных богослужений в Русской Православной Церкви была совершенно утеряна. Обратившись к афонской традиции, мы можем увидеть, что и по сегодняшний день традиция совершения ночных богослужений пользуется большой популярностью. Для многих людей присутствие на таких службах не только новый и полезный опыт, но и более удобный. 

По благословению настоятеля храма иерея Игоря Константинова в нашем храме ночные богослужения будут проводиться на регулярной основе один раз в месяц, поэтому каждый прихожанин может попробовать для себя опыт ночной молитвы. Следите за нашим расписанием на наших информационных ресурсах.