Дорогие братья и сестры!


Сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ради пастырской заботы о людях и в ответ на запрос санитарных властей издал документ, в котором перечислены следующие правила профилактики в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции:
-причастникам нужно воздержаться от целования Чаши и, по возможности, приносить с собой одноразовые салфетки (желательно спиртосодержащие) для вытирания уст, так как плат будет использоваться лишь для предотвращения падения Тела и Крови Христовой. Сразу же после чаши, около запивки, будет стоять человек и собирать эти салфетки. Не будет лишним, если Вы возьмёте несколько салфеток для себя и своих ближних.
— по окончании служб, священнослужитель будет накладывать крест на головы прихожан, а не, как ранее, давать для целования
— До особого распоряжения будут остановлены работы воскресных школ, а также приходских секций и кружков. В связи с этим на неопределенный срок прекращена работа нашего центра «Рассвет».
— Просьба ради любви к ближним и заботы о них, при появлении симптомов ОРВИ и иных недомоганий, воздержаться от посещения храмов. Тем не менее, Вы можете по-прежнему пригласить священнослужителя к себе домой для совершения таинств: Соборования, Причащения и Исповеди. Контакты для обращения Вы можете найти на нашем сайте.

Все выше перечисленные ограничения следует воспринимать как следование Священного Писания: «Не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7). Братья и сестры, давайте помнить слова Христа: «Не бойтесь!». Сейчас главное не паниковать, беречь себя и исполнять предписанные меры, а также усилить нашу молитву. В нашем храме появилась икона Пресвятой Богородицы «Седмиезерская», о ней Вы можете прочитать в нашей прошлой публикации. Ежедневно в нашем храме перед этой иконой будет совершаться водосвятный молебен, сразу же после окончания утреннего богослужения. Продолжаться общая молитва будет до времени победы над вирусом.

А пока многие находятся на дистанционных обучении и работе, есть время для полезного досуга! На сегодняшний день мы имеем развитую интернет платформу, на которой можно найти огромное количество хороших, добрых, развивающих православных передач и фильмов. Также можно уделить время прочтению Священного Писания, на которое, порой, у нас не хватает времени в связи с занятостью. Братья и сестры, помните, что даже волос с головы не упадет без воли Отца Небесного!