Помощь храму

Каждый день мы употребляем привычные слова, редко задумываясь о смысле и происхождении столь знакомых понятий. Слово «церковь» пришло к нам из немецкого языка и является даже не дословным переводом, а эквивалентом (словом похожим по смыслу) для греческого слова «экклесия», изначально употребленном в Новом Завете и в переводе обозначающее «собрание». А знакомое нам слово «Литургия» — это «общее дело». Практически всегда церкви возникали и строились, потому что этого хотели обычные люди, такие же, как мы с вами. Некоторые строились на средства богатых прихожан, оставляя о них память в веках, другие — на народные деньги. Люди жертвовали по зову сердца и радовались, когда им удавалось поучаствовать в строительстве Дома Божьего. С церковью были связаны самые важные моменты в человеческой жизни – рождение детей, супружество, смерть близких. На воскресную службу шли. как на праздник, – старались одеться как можно красивее, потому что храм – это наш с вами дар Богу, маленький оазис, прообраз рая. Все в храме напоминает нам о том, что есть нечто большее, чем просто суета, бесконечная погоня за земным и хрупким, есть нечто вечное. Созидая вместе храм, мы созидаем свою мечту об иной жизни – жизни в радости, свете, любви, жизнь в Боге.

Но церковь –это не только здание, это еще и люди, которые трудятся для того, чтобы наш с вами храм жил, —  это, конечно же, священники, а также персонал, состоящий из мирян: певчие, работники лавок, строители, повар, бухгалтер, секретарь, реставратор, староста и многие другие. Священники и сотрудники тоже люди, нуждающиеся «в хлебе насущном» и «питающиеся от алтаря», так как по словам Господа нашего Иисуса Христа «Трудящийся достоин пропитания» (Матф.10:10).

Ваши пожертвования идут на:

— зарплату священникам и сотрудникам;

-на оплату коммунальных услуг;

-закупку всего необходимого для богослужений (свечи, просфоры…);

-благоустройство территории;

-помощь нуждающимся людям, которые к нам обращаются;

-ремонт и реставрацию храма, потому что многие храмы являются также памятниками культуры, поруганными в советское время;

-реставрацию икон и книг.

Пусть то, чем вы захотите поделиться с храмом и друг другом, будет вашим даром на возрождение собственной души, наших исторических корней и внутренней духовной связи с ближними.

Все требы в нашем храме совершаются бесплатно.

Местная религиозная организация Православный приход храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркине гор.Москвы Московской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) ИНН 7733043093        КПП    773301001
Расчетный счет    40703810238300100973 Московский банк Сбербанка России
Корр. счет   30101810400000000225 БИК 044525225 ПАО «Сбербанк России» г. Москва